お問い合わせ

 
 

講習会のご案内

ホーム > 講習会のご案内

食品衛生責任者養成講習会

飲食店などの食品を取り扱う営業者は、従事者の中から営業の施設又はその部門ごとに、「食品衛生責任者」を置かなければなりません。

食品衛生責任者は、下記リンク先「食品衛生責任者養成講習会のご案内」の「 7. 受講免除者」に該当する者又は下記の講習会を修了した者でなければなりません。

 

食品衛生責任者フォローアップ(実務)講習会

すでに食品衛生責任者の資格を有する方が、営業許可の更新時などにHACCPに沿った衛生管理等の最新の知見等を習得する講習会として実施しています。

 

フグ調理・衛生に関する特別講習会

神戸市内でフグを取扱う場合には、その店舗を所管する衛生監視事務所に届出を行わなければなりません。また、フグを取扱う各施設には、「フグ処理者」を置かなければなりません。この「フグ処理者」とは、下記の特別講習会を受講した者及び都道府県又は市町村によるフグの取扱いに関する免許又は資格を取得した者をいいます。

 

特定商取引に関する法律に基づく表示について

販売業者 一般社団法人 神戸市食品衛生協会
運営責任者 事務局長 藤井俊宏
所在地 〒651-0086 神戸市中央区磯上通8-1-8 アジアビルディング503
電話番号 078-862-6470
ファックス番号 078-862-6490
受験料以外の
必要料金
なし
お支払方法 クレジットカード決済(Broadom)、コンビニ決済(Broadom)
お支払期限 前払い

当協会の決済はイメージ情報システム(株)のBroadomインターネット決済サービスを使用して行っております。

 

ページトップ

 
Copyright (c) 2007 神戸市食品衛生協会 All rights reserved.