お問い合わせ

 
 

講習会のご案内

ホーム > 講習会のご案内

食品衛生責任者養成講習会

飲食店などの食品を取り扱う営業者は、従事者の中から営業の施設又はその部門ごとに、「食品衛生責任者」を置かなければなりません。

食品衛生責任者は、下記リンク先「食品衛生責任者養成講習会のご案内」の「 7. 受講免除者」に該当する者又は下記の講習会を修了した者でなければなりません。

 

フグ調理・衛生に関する特別講習会

神戸市内でフグを取扱う場合には、その店舗を所管する衛生監視事務所に届出を行わなければなりません。また、フグを取扱う各施設には、「フグ処理者」を置かなければなりません。この「フグ処理者」とは、下記の特別講習会を受講した者及び都道府県又は市町村によるフグの取扱いに関する免許又は資格を取得した者をいいます。

平成29年度のフグ調理・衛生に関する特別講習会の受付は締切りました。

講習会当日、会場での追加受付は行いません。

 

ページトップ

 
Copyright (c) 2007 神戸市食品衛生協会 All rights reserved.